Bahan :
- 35 lbr kulit pangsit
- 200 cc minyak sayur
- 3 bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 g daging ayam, cincang
- 100 g udang, cincang
- 2 sdm daun bawang, iris halus
- 1/2 sdm tepung kanji larutkan dengan 2 sdm air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdm kecap ikan
- 3 sdm air
- Merica
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 telur, kocok lepas
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging ayam, udang, aduk sampai matang. Masukkan semua bumbu, aduk sampai tercampur rata. Terakhir masukkan irisan daun bawang & cairan tepung kanji, aduk, angkat, menjadi adonan isi.
Ambil 1 kulit pangsit, isi 1 sdt adonan isi, sekitar adonan isi olesi telur sehingga lengket. Lipat, goreng, setelah kuning kecoklatan, angkat. Sajikan.