Banana Bread
Bahan:
1 cup tepung terigu
1/2 cup gula pasir
1 butir telur
1/2 cup mentega
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
1/2 tsp kayu manis bubuk
1/4 cup plain yoghurt
1/4 cup susu cair
1/4 tsp garam
1 buah pisang yang mateng, hancurkan asal dengan garpu
1/4 cup kenari, cincang kasar
Almond untuk taburan
1. Panaskan oven 180C, olesi loyang loaf dengan mentega, sisihkan.
2. Campurkan jadi satu tepung, baking soda, baking powder, bubuk kayu manis & garam, sisihkan.
3. Kocok mentega & gula, sampai pucat & lembut, masukkan telur, kocok lagi sampai tercampur rata.
4. Tuang kocokan telur & mentega ke campuran tepung, aduk sampai tercampur rata dengan sendok kayu/spatula, masukkan yoghurt & susu cair, aduk rata, masukkan pisang yang sudah dihancurkan, aduk rata, terakhir masukkan kenari, aduk lagi sampai semua tercampur rata.
5. Tuang ke dalam cetakan loaf, taburi atasnya sengan almond slice, panggang selama urang lebih 55 – 60 menit. Dinginkan, potong2 sesuai selera.