
bahan mie :
1 bungkus mie telur kering, rebus sesuai petunjuk, jangan terlalu matang yak
2 sdt minyak ayam (dibuat dr kulit dan lemak ayam yg dimasak dg api kecil sampe keluar minyak)
2 sdt kecap asin
cara membuat :
- setelah mie matang, aduk rata dengan minyak ayam dan kecap asin
bahan tumisan ayam :
400 gr daging ayam bagian paha atas, potong-potong kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap jamur (optional)
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 blok kaldu ayam instant
1/4 sdt lada halus
2 batang daun bawang, potong kasar
200 ml air
cara membuat :
- panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- masukkan minyak wijen dan daging ayam, aduk hingga berubah warna
- kalau suka pake jamur, bisa ditambahkan di sini
- masukkan bumbu-bumbu lainnya, lalu air. aduk rata, tutup masak dengan api sedang hingga kuahnya mengental.
bahan kuah :
lihat resep kuah di bakso malang
pelengkap :
sawi hijau rebus
bakso sapi
sambal rawit rebus
pangsit kali yee... ahiks ahiks
cara menghidangkan :
tata mie dan sawi hijau dalam mangkuk, tuangi dengan kuah kaldu, lalu siram dengan bahan tumisan ayam