Oyster Chigensai Spaghetti

Bahan :

300 grm Spaghetti
2 batang Chigensai ( Sejenis sawi hijau )
300 grm Oyster ( Oista/Tiram )
1/2 bh Tamanegi ukuran sedang, cincang kasar (Bawang bombay )
6 bh jamur kancing, iris tipis
3,5 sdm Olive oil
4 ltr air untuk merebus
Daun parsley segar yang dicincang halus secukupnya

Bumbu :
2 siung bawang putih, haluskan
1,5 sdm Saus tiram
Garam secukupnya
Lada hitam bubuk secukupnya

Cara membuat :
Rebus spahetti ke dalam 4 liter air dan garam secukupnya sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan 150 CC bekas rebusan spagetti untuk membuat saus/kuah.

Kuah/Saus :
Panaskan olive oil kemudian tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, setelah harum masukkan satu persatu bawang bombay, oyster, jamur kancing dan chigensai masak sampai layu.

Kemudian tambahkan 150 CC air bekas rebusan spaghetti ke dalam adonan, saus tiram, garam, daun parsley dan lada hitam bubuk secukupnya.

Setelah saus matang masukkan spaghetti yang sudah direbus dan aduk hingga rata.

Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Porsi untuk 3 orang.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...