Semur Daging Betawi
Bahan :
Daging Sapi
Minyak untuk menumis
Kecap manis
Bumbu :
Bumbu Halus :
Lada
Bawang Merah
Bawang Putih
Biji Pala
Kemiri
Jahe (sedikit aja)
Batang Serai (ambil putihnya, dikeprek)
Bumbu Iris :
Bawang Merah
Bawang Putih
Jahe
Serai
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Cara Memasak :
Cuci daging sampai bersih, lalu potong sesuai selera
Masukkah bumbu iris ke dalam potongan daging sambil diaduk (lebih oke pake tangan)
Masukkin kecap sesuai selera
Taruh di kompor & diamkan sampai berair
Tumis bumbu halus, lalu satukan dengan daging yang diungkep tadi
Masukkan vetsin, siram dengan minyak goreng. Masak sampai agak kering sedikitAngkat. Taburi dengan bawang goreng
Bahan :
Daging Sapi
Minyak untuk menumis
Kecap manis
Bumbu :
Bumbu Halus :
Lada
Bawang Merah
Bawang Putih
Biji Pala
Kemiri
Jahe (sedikit aja)
Batang Serai (ambil putihnya, dikeprek)
Bumbu Iris :
Bawang Merah
Bawang Putih
Jahe
Serai
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Cara Memasak :
Cuci daging sampai bersih, lalu potong sesuai selera
Masukkah bumbu iris ke dalam potongan daging sambil diaduk (lebih oke pake tangan)
Masukkin kecap sesuai selera
Taruh di kompor & diamkan sampai berair
Tumis bumbu halus, lalu satukan dengan daging yang diungkep tadi
Masukkan vetsin, siram dengan minyak goreng. Masak sampai agak kering sedikitAngkat. Taburi dengan bawang goreng