2 bh Kentang uk. besar
1/2 bh Bawang Bombay, cincang kasar
200 gr Daging sapi giling
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm Tepung Terigu
1 cup Tepung panir (breadcrumb)
Garam secukupnya
1/2 sdt Merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Rebus kentang sampai matang, angkat. Haluskan selagi hangat, sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan daging, taburi merica bubuk dan garam
- Campurkan tumisan daging ke dalam kentang yang yang sudah dihaluskan, aduk rata
- Ambil kurang lebih 1 sdm adonan, kemudian bentuk adonan menjadi bulat pipih
- Lakukan sampai adonan habis
- Ambil 1 bh korokke kemudian gulingkan adonan kedalam tepung terigu, setelah itu celupkan kedalam telor dan terakhir gulingkan korokke ke dalam tepung panir
- Goreng dengan minyak yang sangat panas sampai kuning kecoklatan
- Angkat dan sajikan