Japanese Potato Korokke

Bahan:
2 bh Kentang uk. besar
1/2 bh Bawang Bombay, cincang kasar
200 gr Daging sapi giling
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm Tepung Terigu
1 cup Tepung panir (breadcrumb)
Garam secukupnya
1/2 sdt Merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Rebus kentang sampai matang, angkat. Haluskan selagi hangat, sisihkan
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan daging, taburi merica bubuk dan garam
  3. Campurkan tumisan daging ke dalam kentang yang yang sudah dihaluskan, aduk rata
  4. Ambil kurang lebih 1 sdm adonan, kemudian bentuk adonan menjadi bulat pipih
  5. Lakukan sampai adonan habis
  6. Ambil 1 bh korokke kemudian gulingkan adonan kedalam tepung terigu, setelah itu celupkan kedalam telor dan terakhir gulingkan korokke ke dalam tepung panir
  7. Goreng dengan minyak yang sangat panas sampai kuning kecoklatan
  8. Angkat dan sajikan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...