Bosen ama varian kue lumpur yg manis ... kebetulan nie kue favourit si Nadine ... apalagi kalo kismisnya di banyakin :) ... akhirnye semalem nyoba bikin versi asin. Resepnya modifikasi dari resep Alm Mbak Inong (Al-fatihah buat alm.). Rasanyaa ... hmmm ... gurih banget :). Tapi next time pengen nyoba ganti santan & minyak dengan susu & butter, kayaknya kok lebih matching kalo ketemu keju ... hehehehe.
Eniwei here's the recipe ... met nyobain ...
Kue lumpur kornet-keju
Bahan:
125 gr tepung terigu
250 gr kentang, kukus & haluskan
125 gr minyak sayur
2 kuning telur
1 putih telur
150 ml santan kara + 100 ml air, campurkan, rebus sampai mendidih, dinginkan
100 gr keju cheddar parut
150 gr kornet
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica
keju slice potong kecil untuk topping
Cara membuat
1. Kocok gula pasir & telur sampe kental & pucat, tambahkan garam & merica, kocok lagi sampe tercampur rata & mengembang.
2. Masukkan santan rebus yg sudah dingin, sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan kentang halus, aduk sampai tercapur rata.
4. Masukkan tepung, aduk kembali sampai tercampur rata kemudian masukkan minyak sayur, aduk rata.
5. Tambahkan keju & daging kornet, aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan secukupnya beri toping sesuai selera, panggang sampai matang.
7. Hidangkan hangat dengan saus sambal botolan.
ps. toppingnya bisa suka2 hati ... isiannya juga .. mungkin pake tuna juga enak :).