Bahan-bahan :
20 lembar kulit lumpia (sy pake kulit spring roll)
250 gram rebung, rebus, potong bentuk korek api
25 gram ebi, seduh dengan air panas, haluskan
1/4 potong dada ayam, cincang
125 cc kaldu ayam
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
1 butir telur, kocok
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan air
Cara :
Haluskan bawang putih, bawang merah, merica bulat, dan garam, lalu tumis sampai harum. Masukkan rebung, ebi, dan daging ayam, aduk rata, masak hingga setengah matang. Masukkan kaldu ayam dan kecap manis, masak hingga air habis. Masukkan telur, aduk hingga rata dan matang, angkat, dinginkan. Masukkan adonan isi dalam tiap lembar kulit lumpia, gulung, rekatkan dengantepung sagu yang telah dicairkan dengan air. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, lalu hidangkan lumpia gorengdengan acar dan sambal cuka.
Sumber : Ida Arimurti