OTAK_OTAK IKAN
Bahan:
· 250 g daging ikan tenggiri/kakap, haluskan
· 100 g tepung tapioka
· 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
· 1 putih telur
· 10 btg daun kucai, iris halus
· 1/2 sdt garam
· 1/2 sdt merica bubuk
· 1 sdt gula pasir
· daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
selembar daun pisang, semat ujung2nya,
panggang diatas bara api/ dalam oven
dengan api atas sampai matang.
Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
25 gram kacang goreng, 2 buah
cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
campur dengan 100 cc air matang, garam,
gula pasir, dan cuka menurut selera