PASTRY CHICKEN SOUP
Bahan dan Cara Membuat pastrynya bisa menggunakan ½ resep “pizza dough” postingan September 15, 2007.
Sup Ayam .
Bahan :
300 gr dada ayam, iris kotak-kotak
1 daun salam
1 ½ cups chicken stock/ kaldu ayam
1 bh kentang, iris kecil-kecil
2 batang celery, iris-iris
2 wortel, iris-iris
1 onion, iris halus
2 bawang putih, haluskan
1 sdm tepung maizena
1 sdm parsley
garam & merica secukupnya
Cara Membuat :
Tumis onion, bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan daun salam, aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kaldu ayam dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Tambahkan sayuran lain, garam dan merica, cicip, setelah rasanya pas, langsung angkat.
Penyelesaian :
Ambil mangkok tahan panas, isi setengahnya dengan sup ayam, atasnya tutup dengan pastry/pizza dough. Panggang hingga pastry mengembang & kuning kecoklatan. Angkat,Sajikan.