Bahan:
½ kg Kentang, dikupas
1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
1 sdm Bawang merah goreng
½ batang daun seledri, iris halus
garam secukupnya
minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
1/2 sdt Merica bubuk
2 siung Bawang Putih
Cara membuat:
- Goreng kentang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng jangan sampai gosong atau terlalu coklat.
- Setelah matang, angkat lalu segera dihaluskan
- Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan daun seledri masak hingga agak layu. Angkat.
- Kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan kuning telur, bawang merah goreng, merica, tumisan bawang putih dan irisan daun seledri.
- Setelah semua tercampur rata, adonan kentang dibuat bulatan-bulatan agak pipih. Buat sampai adonan kentang habis.
- Panaskan kembali wajan yang sudah diisi minyak goreng
- Gulingkan bulatan kentang pada putih telur lalu goreng hingga matang kecoklatan.
- Angkat dan sajikan