Chocolate Ganache

Bahan :
227 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), potong kecil-kecil
180 ml Whipped Cream (WC)
2 sdm Unsalted butter (agar permukaan ganache mengkilap)
Cara :
Tim WC dalam wadah stainless steel diatas air mendidih, setelah WC panas masukkan potongan DCC, setelah DCC mencair semua angkat dari api. Tambahkan butter, aduk hingga rata.
Sumber : Stephanie Jaworski

Catatan : Satu adonan ganache diatas bisa untuk menutupi/melapisi kue ukuran 9inch/diameter 22cm

Untuk olesan : Simpan dalam lemari es, biarkan beku

Untuk coklat siram : Setelah adonan ganache mendekati suhu ruangan siram diatas kue yang sudah dilapis buttercream atau whipped cream beku.
Tuang ganache mulai dari tengah kue lalu goyang2kan cooling rack hingga semua bagian kue tertutup lapisan coklat, bila tdk ada cooling rack miringkan kue dengan gerakan memutar. Setelah kue tertutup rata, bekukan dalam kulkas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...