Japanese Cheeze Cake



Yippy........berhasil juga bikin JCC. Penasaran buanget pengen makan cheeze cake, dibela2in subuh2 mulei bikin, dioven sampe 2 jam kok gak mateng2, alhasil ditinggal ke kantor. Pas dicheck ke rumah, ternyata sudah matang....hehehe......

Resepnya dari buku Yasa Boga :

Bahan:
campur dan ayak: 50 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese
120 ml whipped cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air

Cara membuatnya:
Siapkan loyang olesi dengan mentega pengoles loyang. Pasang oven 150 derajat Celsius. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam panci. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak). Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...