Matsutake Tumis Renkon


Renkon atau umbi bunga teratai di Jepang bisa didapatkan di bagian sayur-sayuran. Dijual dalam bentuk mentah atau ada juga yang sudah diolah, dan dibungkus dalam kemasan plastik yang berisi air.
Renkon ini bisa juga disajikan dalam bentuk tempura dan jenis masakan lainnya.

Bahan:
200 gr Daging sapi iris tipis, potong sesuai selera
100 gr Renkon (umbi teratai) yang sudah siap saji/diolah
2 bh Jamur Matsutake, bersihkan dan iris tipis
2 sdm Tepung Maizena larutkan dengan 2 sdm air
Minyak untuk menumis
100CC Air

Bumbu:
2 bh Bawang Putih, cincang kasar
1 ruas Jahe, iris tipis
2 sdm Saus tiram
1 sdm Shoyu
Lada hitam bubuk secukupnya

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, kemudian masukkan daging tumis hingga kaku dan berbah warna
  • Masukkan renkon dan irisan jamur matsutake, masak kembali hingga semua bahan menjadi layu dan matang
  • Setelah semua bahan matang, masukkan saus tiram, air, shoyu dan lada hitam bubuk secukupnya. Aduk kembali hingga rata
  • Terakhir kentalkan adonan dengan larutan tepung maizena
  • Angkat dan sajikan hangat-hangat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...