Bahan :
250 gr Tempe, potong menjadi 6 bagian
250 gr Tempe, potong menjadi 6 bagian
3 bh Telur, rebus dan kuliti
2 bh Kentang, potong menjadi 2 bagian
100 ml Kecap manis
1 buah Bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
3 butir Cengkeh
2 cm Kayu manis
3 lembar Daun salam
3 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 liter air
Bumbu Halus :
100 ml Kecap manis
1 buah Bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
3 butir Cengkeh
2 cm Kayu manis
3 lembar Daun salam
3 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 liter air
Bumbu Halus :
6 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah
2 sdt Merica, sangrai
2 sdt Ketumbar, sangrai
1 sdt Jintan bubuk
½ buah Biji pala
2 cm Lengkuas
2 cm Jahe
1 sdt Garam
6 buah Bawang merah
2 sdt Merica, sangrai
2 sdt Ketumbar, sangrai
1 sdt Jintan bubuk
½ buah Biji pala
2 cm Lengkuas
2 cm Jahe
1 sdt Garam
Pelengkap:
Bawang Goreng
Cara membuat :
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan irisan bawang bombay, masak hingga layu
- Tuang kecap, masukkan cengkeh, kayu manis, daun serai dan daun salam, aduk hingga rata.
- Tuang air lalu masukkan telur dan tempe hingga matang dan bumbu meresap.
- Terakhir masukkan kentang masak kembali hingga matang.
- Angkat.
- Sajikan hangat denga taburan bawang goreng diatasnya