KBB#20 Biskuit tradisional/kue bangket
Bangket Kacang
source: Nadrah Shahab
Bahan:
750 kg Terigu, sangrai
500 gr Kacang tanah kupas
400-500 gr gula halus
500 ml-600 ml minyak goreng
1 sdt garam
Cara membuat:500 gr Kacang tanah kupas
400-500 gr gula halus
500 ml-600 ml minyak goreng
1 sdt garam
1. Sangrai/panggang kacang tanah lalu blender halus. bisa juga masih ada kasar-kasarnya sedikit.
2. Campur terigu + kacang + gula halus+ garam. masukkan minyak sayur sedikit-sedikit higga semua tergampur rata,
4. bulatkan adonan lk 10 gr, lalu pencet perlahan bulatan dengan garpu (karena adonan gampang pecah.
5. Bakar dengan api kecil 140-150 derajad celsius sekitar 20 mnt.
6. angkat kukis ini jangan pada saat panas.
my combination
Bangket kacang/Peanut biscuits
ingredients:
400 g al l pur pos e flour
300 g peanut-> skinless, roasted then grinded
200 g - 250 g caster sugar
250 ml cooking oil
1/2 teaspoon salt