* 1 ekor ayam belah empat
* 1500 ml kaldu
* 5 cm kayu manis
* 4 btr cengkeh
* 3 bh kapulaga
* 4 batang daun bawang, iris halus
* 2 batang seledri, iris halus
* 1 sdm minyak
* garam
Haluskan bumbu :
* 10 btr bawang merah
* 5 siung bawang putih
* ½ bh pala utuh
* ½ sdt merica
Pelengkap :
* 100 gr soun, rendam air panas hingga lunak
* 3 btr telur rebus, belah empat
* perkedel kentang
* kecap manis
* jeruk nipis
Cara membuat :
* Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan.
* Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.
* Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri dan garam.
* Rebus hingga mendidih.
* Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus.
* Tuangi kuah. Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.