Ayam Mentega
Bahan:
- 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saos Inggris
- 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
- 10 buah lokio dibelah 2 bagian
- 7 sdm kecap manis
- 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
- 3 sdm mentega
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 buah bawang bombai dirajang
- 4 siung bawang putih dicincang
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
- Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
- Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
- Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.
Sumber dari claudie lum
Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com