Bahan :
- 175 gr Selai kacang halus
- 100 gr Mentega tawar
- 100 gr Gula halus
- 60 gr Gula palem
- 120 gr Tepung terigu (ayak)
- 1/2 sdt Soda kue (ayak)
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1 btr Telur ayam
- 50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)
Cara Membuat :
- Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
- Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
- Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
- Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
- Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
- Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).