Bahan:
Adonan Cokelat:
Adonan Cokelat:
- 120 g mentega tawar
- 200 g dark cooking chocolate, cincang
- 200 g gula pasir
- 3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
- 140 g tepung terigu
- 20 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Adonan Keju:
- 150 g cream cheese
- 30 g mentega tawar
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
Cara membuat:
- Siapkan loyang segi empat atau bundar 20 cm. Semir mentega, taburi tepung terigu.
- Adonan Cokelat: Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat.
- Masukkan gula, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok pelan hingga rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
- Adonan Keju: Kocok cream cheese, mentega bersama gula hingga lembut.
- Masukkan telur, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Taruh adonan cokelat dan keju berselang-seling dalam loyang.
- Gores dengan pisau hingga terbentuk pola marmer.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.