Kaserol Jamur



Kaserol Jamur

Bahan - bahan :

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 gr bawang merah, dibuat acar halus
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • 200 gr daging, potong kotak
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml kaldu
  • 4 buah tomat, parut
  • 1 sdm pasta tomat
  • garam dan merica secukupnya
  • 200 gr jamur kancing utuh
  • 300 gr kentang kecil rebus, kupas

Cara memasak :

  • Tumis bawang merah dan paprika sampai harum dan layu.
  • Tambahkan daging. Aduk hinggaberubah warna lalu masukkan tepung.
  • Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk hingg rata.
  • Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...