Membuat Coklat Curl
Black Forest selalu menjadi primadona dalam cake ultah.... karena rasanya paling enak... 3 lapis cake coklat dan garnish coklat yang melimpah... pastinya dong ...enak...
Cake bisa tampil cantik dengan taburan coklat curl... apakah sulit membuat coklat curl... ooo...tidakkkk... mudah sekali...
Begini cara membuatnya :
pakai alat pengeruk coctail buah
pegang dengan nyaman lalu tarik pelan bertenaga tapi tidak mendesak coklatnya... gimana ya jelasinnya... lebih baik latihan aja.. pasti bisa...
- kalau tarikan tidak lurus coklatnya berbentuk spiral
- kalau terlalu tekan (mendesak) coklat, curlnya akan kecil atau tidak bergulung
- kalau coklatnya 'dingin' curl yang terbentuk akan patah-patah
- kalau coklatnya 'dingin' bisa dihangatkan sebentar (bukan dipanaskan -nanti malah meleleh)
- hangatkan dengan dijemur atau dipindah penyimpanannya ditempat yang agak hangat
- cara sesat -hangatkan dengan hair dyer sebentar- hehe...
- sebaliknya kalau coklatnya terlalu lembek, curl tidak akan terbentuk, cuma akan bergumpal dikerukan coctailnya
- Dinginkan sebentar coklat yang lembek, paling enak sih dalam kamar berpendingin.
Ini jadinya... mudah bukan...
Selamat mencoba....
Keruk coklat sekaligus lalu taro diwadah dan simpan dulu di kulkas sebentar baru di tata diatas cake.
Labels:
Chocolate,
Step By Step