Bisa jadi cemilan, bisa juga sebagai tambahan lauk.
Bahan :
150 gr udang kupas, rebus lalu cincang kasar
50 gr margarin
100 gr bwg bombay, cincang halus
150 gr terigu
500 ml air rebusan/kaldu udang
1,5 sdt merica halus
1 sdt garam halus
100 gr keju parut
2 kuning telur, dikocok lepas
minyak goreng secukupnya
sedikit gula
Bahan paniran :
2 butir putih telur, dikocok lepas
100 gr tepung panir
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai wangi. Masukkan terigu dan air kaldu, biarkan mendidih sambil diaduk-aduk.
2. Tambahaknan udang, merica, garam, gula, keju dan kuning telur. Aduk dengan cepat hingga adonan meletup-letup lalu matikan api. Biarkan adonan menjadi dingin.
3. Bentuk bulat dengan bantuan 2 buah sendok, gulingkan ke tepung panir, celupkan ke kocokan putih telur lalu gulingkan lagi ke tepung panir. Jadi, tepung panirnya 2x ya.
4. Panaskan minyak goreng, masak hingga kuning kecoklatan.