Resep Gulai Iga Kemba’ang
Bahan:
• 350 ml santan kental
• 500 gram iga sapi
• 100 gram kelapa sangrai, haluskan
• 1 lbr daun salam
• 100 gram daun pakis
• 1 sdt garam
• 1 buah asam kandis
• 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
• 1 sdt ketumbar
• 2 cm kunyit
• 6 buah bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah
• 2 cm kunyit
• 2 cm jahe
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna.
2. Masukkan santan cair masak sampai iga empuk.
3. Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak.
4. Terakhir masukkan daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang.