Gulai Kepala Ikan (khas Aceh)

Bahan : 
- 3 buah kepala ikan kakap belah dua
- 1 buah jeruk nipis diperas
- 5 sdm minyak goreng
- 1 lbr daun kunyit
- 2 batang sereh dimemarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 600 ml santan dari satu btr kelapa
- 5 buah cabe merah belah dua
- 5 buah cabe hijau belah dua
- 3 buah asam kandis

Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- garam secukup nya.

Cara :
- Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
- Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan
sambil diaduk.
- Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga
matang dan kuah mengental.
sumber :
http://www.dapurbunda.com/menu_resep/aneka_hidangan_khas_aceh.html
Keliling Dunia dengan biaya murah bahkan gratis, MAU? klik disini
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...