Bahan :
1 ekor ikan kakap
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut
Haluskan :
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 cm lengkuas
3 bh tomat
1 sdt garam
Cara memasak :
Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar agar meresap.
Campur kelapa parut dan 50 ml air, peras santannya, didihkan santan kental
Tambahkan 100 ml air dengan kelapa parut, peras santannya, lalu campur
1 ekor ikan kakap
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut
Haluskan :
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 cm lengkuas
3 bh tomat
1 sdt garam
Cara memasak :
Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar agar meresap.
Campur kelapa parut dan 50 ml air, peras santannya, didihkan santan kental
Tambahkan 100 ml air dengan kelapa parut, peras santannya, lalu campur
dengan bumbu halus.
Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil dibolak-balik.
Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil dibolak-balik.
Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental, lakukan sampai
ikan matang dan harum.