Tauwa Puding

Sengaja namanya di kasih tambahan puding karena emang ini bikinnya make agar2 ... hehehe. Semenjak disini blom pernah nemu (karena belom dicari .. hihihi) yg jualan tauwa a.k.a kembang tahu, yg kuahnya make kuah jahe. Dulu kalo di sby, yg jualan suka ngider depan rumah dan hampir dipastikan aku selalu beli ... hehehe.

Tauwa Puding

Teksturnya udah lembut, miriplahhh ... walo rasa tahu-nya enggak sekuat kalo tauwa beneran :).

Tauwa Puding

Bahan:
1 liter sari kedelai, beli yg siap minum ajah, yg udah ada manisnya dikit, tapi bukan yg kalengan ya.
1/2 bungkus (3.5 gr) agar2 bening

Kuah: 
250ml air
Daun pandan
Jahe secukupnya, digeprek
5-7 sdm gula
1sdt gula jawa, supaya kuahnya rada berwarna dikit
Sejumput garam

Cara membuat:
1. Campur sari kedelai & agar2, aduk rata, jerang diatas api sampe mendidih. Tuang ke pinggan kaca/cetakan, dinginkan kemudian potong2 sesuai selera.

2. Kuah: campur semua bahan, rebus sampe mendidih, kemudian saring. Tuang hangat2 ke puding, sia dinikmati, cocok untuk cuaca mellow abis hujan kayak sesorean ini tadi :D

Silahkan mencoba yaa :)

Soy Milk on FoodistaSoy Milk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...