BUBUR SUM-SUM
bahan :
* 1 Liter Santan
* 100 gram tepung beras
* 10 gram gram
* 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
Rebus semua bahan menjadi satu. Aduk-aduk sampai kental dan masak. Rasa disesuaikan dengan selera.
BUBUR MUTIARA
* 2 bungkus mutiara
* 100 gram gula pasir
* 10 gram garam
* air merbus secukupnya
Cara membuatnya :
masak air, jika sudah mendidih masukkan mutiara. masak hingga mengental. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
BUBUR CANDIL (JENANG GRANDUL)
BAHAN :
* 200 gram tepung ketan
* 200 ml air dicampur dh 1 sdm kapur sirih
* 1 liter air
* 20 gram tepung beras
Cara membuatnya :
Campur tepung ketan, air kapur sirih dan air, aduk rata lalu bentuk kelereng kecil
Rebus air gula hingga mendidih, masukkan adonan kelereng tadi dan di masak terapung lalu kentalkan dengan tepung beras yang sudah di larutkan dengan sedikit air.
Aduk hingga matang, angkat dan sisihkan
BUBUR KETAN HITAM
Bahan :
* 100 gram ketan hitam , direndam 1 malam
* 2 lembar daun pandan
* 1500 ml air
* 100 gram gula pasir
Cara Membuatnya :
Rebus ketan hitam yang direndam bersama daun pandam semalam. masak hingga matang dan menjadi bubur , tambahkan gula , aduk rata. angkat dn sisihkan.
SAUS GULA MERAH
bahan :
* 100 gram gula merah, diiris halus
* 100 gram ml air
* 2 lbr pandan
Cara membuat:
rebus gula merah dan daun pandan sampe hancur dan mengental, angkat dan sisihkan.
SAUS SANTAN
* sedikit garam
* 10 gram tepung maizena
* 500ml santan kental
* daun pandan wangi
Cara membuat
Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan sedikit air, adukrata.
Setelah mendidih dan kental , angkat dn didihkan