1. 500 gr nangka muda
2. 500 gr tulang sapi berdaging & 350 gr ayam bertulang. Kalau bisa ditambah pakai ceker ayam,supa lebih mantap.
3. daun salam, lebih banyak lebih ok .
4. santan, pokoknya sampai si gudeg di panci terendam. Ingat kolestrol !! ( kalau gw sih campur sama air.
5. telor rebus, kupas.
Bumbu halus :
* 18 butir bw merah
* 6 siung bw putih
* 3 sdt tumbar bubuk
* 2 sdm lengkuas cincang
* 200 gr gula jawa
* garam dan gula pasir
* 40 gr asam jawa
Dir :
cemplung semua bahan di panci kecuali telur. Masak sampai mendidih, aduk2. Kecilkan api, masak terus nggak boleh diaduk sampai kuah habis trus warnanya coklat tua gelap. Oh ya sebelum kuah hampir habis masukkan telor rebus.