Bahan :
300 g fillet ikan kakap, potong-potong
100 g wortel, potong serong
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
60 g paprika hijau, potong dadu
150 ml air/kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Bumbu membuat :
50 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
2. Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
3. Tip:
Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.