Bahan :
3 biji bawang putih dicincang
1 biji cabe merah dicincang (cabe merah)
1 batang serai dicincang
200g udang dan ayam dipotong kecil-kecil
1 kaleng kecil jamur kancing
nasi yang sudah dimasak
1 sendok makan saos ikan
1 sendok makan saos tiram
1 sendok makan saos tomat
4 biji bawang kecil diiris
sedikit daun selasih diiris
sedikit daun ketumbar di iris
sedikit kacang tanah
gula secukupnya
Cara Membuat :
Cara memasak nasi :
1. 400g beras panjang
2. 1/2 inci jahe diketok
3. 2 biji bawang putih diketok
4. 1 sendok makan serbuk kunyit
5. air seperti memasak nasi biasa
6. Cuci beras bersih2. Kemudian masukkan semua bahan dan air secukupnya seperti memasak nasi. Jerang nasi seperti biasa.
7. Panaskan sedikit minyak untuk menumis dikuali. Masukkan bumbu yang dicincang. Tumis hingga wangi baru masukkan udang, isi ayam dan jamur kancing. Setelah udang dan ayam masak
8. Masukkan nasi yang telah masak bersama saos ikan, saos tiram, saos tomat dan gula. Gaul/aduk hingga rata dan masak dengan api yang kecil.
9. Terakhir sekali, masukkan irisan bawang kecil, kacang tanah, daun selasih dan daun ketumbar.
Cara menghidangkan :
1) Kocok beberapa telur dan bubuhkan sedikit garam. Dadarkan telur diwajan datar sebesar pinggan makan.
2) Letakkan sesenduk nasi pattaya dan bungkus sambil lipat hujung telur dadar ketengah.