Bahan:
300 g daging sapi giling
100 g kapri, potong serong
100 g wortel, potong dadu
100 ml santan cair
3 sdm minyak goreng
Bumbu :
8 buah cabe merah, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
4 sung bawang putih, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
2 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1 sdt garam halus
Cara Membuat :
1. Campur daging giling dengan sedikit garam, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan bola-bola daging, masak hingga daging berubah warna.
3. Tuang santan, kapri dan wortel. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi