Bahan :
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 buah labu siam, rebus matang
1 ikat kangkung, siangi
50 gram touge, seduh air panas, tiriskan
100 gram nangka muda, potong-potong
100 gram tempe , goreng
2 buah tahu ukuran sedang goreng
Bumbu/Saus :
250 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabe merah besar, rebus
5 buah cabe rawit merah, rebus
3 cm kencur
½ sdt garam
1 sdm gula merah sisir
2 sdm air asam jawa
100 ml air hangat
Taburan :
Bawang goreng dan kerupuk
Cara membuat :
Rebus sayuran hingga matang, tiriskan.
Bumbu/saus: siapkan cobek batu, haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang tanah, haluskan, aduk rata.
Masukan air asam jawa dan air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.
Penyajian:
campur sayuran dengan bumbu, tempe, dan tahu goreng, aduk rata.
Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. sajikan segera