Resep Pandan Cake
Bahan:
- 300 ml santan
- 500 ml susu cair
- 2 butir telur
- 3 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gr gula aren
- 200 gr gula palem
- 200 gr gula pasir
- 20 ml air daun pandan dan suji
Cara Membuat:
Campur jadi satu, santan, susu cair, telur, dan agar-agar, aduk rata. Jerangkan agar-agar di atas api kecil hingga mendidih.
Ambil 150 ml adonan, beri gula aren, tuang ke dalam loyang. Sisihkan.
Bagi sisa adonan agar menjadi 2 bagian.
Satu bagian campurkan dengan gula palem, aduk rata. Jerangkan kembali hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi berisi agar-agar gula aren. Sisihkan.
Campur satu bagian agar-agar, dengan gula pasir dan air daun pandan dan suji. Jerangkan kembali hingga mendidih. Tuangkan di atas lapisan kedua, bekukan.
Keluarkan kue dari cetakan, sajikan.