Resep Es Pisang Ijo
Bahan :
- 100 gram tepung beras
- 1/2 ltr air
- 200 ml air daun suji
- 2 tetes pewarna hijau
- 350 gram tepung beras
- 6 buah pisang raja matang
- garam secukupnya
- es serut
- sirup merah atau sirup cocopandan
- susu kental manis
- 1 ltr santan kental
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- garam secukupnya
- Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau sampai rata kemudian direbus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Tambahkan tepung beras, aduk rata lagi.Aduk sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah. Sajikan.