Minuman Es Pisang Ijo

Bahan:



175 gr tepung beras, ayak.

1/2 sdt garam

300 ml air

100 ml air daun suji

1/2 tetes pewarna hijau

50 gr tepung sagu

6 buah pisang raja yang matang


Bubur:



800 ml santan dari 1 buah butir kelapa

50 gr tepung beras

75 gr gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 sdt garam


Pelengkap:



Es Serut

100 ml sirop cocopandan special grande.

100 ml susu kental manis


Cara Pembuatan:



1.Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Lalu angkat.sisihkan.


2.Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi enam. Bulatkan dan tipiskan kurang lebih 1/2 centi


3.Balutkan pada setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup dengan rata.


4.Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...