Rainbow Pudding Spesial

resep menu natal dan kue natal spesial untuk jamuan perayaan hari natal dengan kue rainbow pudding spesialMengisi perayaan natal belum lengkap apabila belum adanya menu natal spesial di rumah. Untuk itu saya mencoba memberikan resep menu natal yang bagi saya cukup istimewa karena setiap hari natal tetangga-tetangga sering menjamu tamunya dengan makanan ini.. Mau tahu apa itu ? Yups sesuai dengan judulnya menu natal yang istimewa adalah rainbow pudding. rainbow pudding sangatlah cook untuk jamuan natal Anda dan keluarga, Anda dapat mengkreasikannya sendiri dengan tampilan yang menurut Anda lebih menarik. Nah pensaran seperti apa resep rainbow pudding spesial itu ??

Resep Rainbow Pudding

Bahan A:

  1. 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/hijau
  2. ¼ sdt pasta pandan
  3. 100 g gula pasir
  4. 400 ml air
  5. 150 ml susu tawar cair
  6. 1 sdm susu kental manis
  7. 1/5 sdt garam halus

Bahan B:

  1. 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/kuning
  2. ¼ sdt pasta jeruk/orange
  3. 100 g gula pasir
  4. 400 ml air
  5. 1 sdm susu kental manis
  6. 150 ml susu tawar cair
  7. 1/5 sdt garam halus

Bahan C:

  1. 1 pks (6-7 g) bubuk agar putih/merah
  2. ¼ sdt pasta stroberi
  3. 100 g gula pasir
  4. 400 ml air
  5. 1 sdm susu kental manis
  6. 150 ml susu tawar cair
  7. 1/5 sdt garam halus

Cara Membuat:

  • Bahan A: Larutkan bubuk agar dengan gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
  • Sesaat sebelum diangkat, tambahkan dengan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta pandan. Didihkan kembali. Angkat.
  • Siapkan loyang cake berdinding tinggi dan lebar. Tuang adonan puding, dinginkan.
  • bahan B: Larutkan bubuk agar dengan gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Tambahkan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta jeruk/orange. Didihkan kembali. Angkat.
  • Tuang adonan agar B ke atas adonan puding A. Dinginkan hingga agak mengeras.
  • Adonan C: larutkan bubuk agar dengan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan susu tawar cair, susu kental manis dan pasta stroberi. Didihkan kembali. Angkat.
  • Tuang adonan agar C ke atas adonan puding B. Dinginkan hingga mengeras.
  • Keluarkan puding dari loyang, potong-potong dengan cetakan bintang bersusun atau potong sesuai selera. Atur di dalam piring saji.hidangkan segera.

Untuk 30 porsi

Tambahan : pasta pandan, stroberi dan orange bisa diganti dengan pewarna kuning, merah dan hijau. Agar lebih terkesan natal, busa hiasan puding berupa salju, caranya bisa dibuat dari 2 putih telur yang dikocok hingga kaku. Kocokan putih telur ini kemudian diaduk dengan rebusan agar-agar hangat, aduk rata. Busa natal siap disemprotkan sebagai hiasan.

Tumisan merupakan jenis lauk yang praktis karena cepat membuatnya. Tumis tahu putren saus tiram ini bisa menjadi pilihan menu harian. Lembutnya tahu sangat pas dengan gurihnya saus tiram. Tumisan ini juga sehat karena banyak menggunakan sayuran.

Setelah susu masuk, rebus terus sambil diaduk-aduk, segera angkat setelah susu mendidih agar adonan agar tidak pecah (susu menggumpal).

Semoga dengan resep rainbow pudding diatas, perayaan hari natal Anda dapat berjalan dengan lancar, dan jangan lupa hidangakan rainbow pudding spesial ini sebagai jamuan natal Anda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...