Puding Batik

Puding Batik


Sumber
Jenis
Asal
: Majalah Femina
: Puding
: Indonesia

Bahan - bahan
Bahan larutan putih:
Susu cair 750.00 ml
Agar - agar putih 9.00 gram
Gula pasir 150.00 gram
Kuning telur 2.00 butir
Krim kental 250.00 ml
Bahan larutan coklat:
Susu cair 500.00 ml
Gula pasir 120.00 gram
Agar - agar putih 5.00 gram
Cokelat masak pekat, lelehkan 150.00 gram
Kuning telur kocok 2.00 butir
Bahan vla:
Air jeruk manis 500.00 ml
Gula pasir 200.00 gram
Maizena, larutkan dengan 3.00 sendok makan
Air 3.00 sendok makan
Cara membuat
Membuat larutan putih:
1. Masak susu cair, agar-agar, gula pasir, hingga mendidih.
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata.
3. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Angkat.
5. Biarkan hingga setengah keras.
Membuat larutan cokelat:
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat, hingga mendidih.
2. Kocok kuning telur. Tambahkan 1 sendok sayur susu. Aduk rata.
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata hingga mendidih. Sisihkan.
4. Biarkan hingga setengah keras.
Membuat vla:
1. Rebus air jeruk manis, gula pasir, larutan maizena. Aduk rata.
2. Ambil 1 sendok sayur susu ke dalam kuning telur aduk rata.
3. Masukkan kembali ke adonan susu. Aduk rata hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk.
Penyelesaian:
1. Siapkan cetakan segitiga (volume 1500 ml).
2. Basahi dengan air.
3. Tuang adonan putih dan cokelat bergantian, hingga menyerupai batik.
4. Bekukan.
5. Sajikan puding bersama vla.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...