Tteokbokki or Ddeokbokki (Topokki in Japan)


Note:

Resep sudah saya modifikasi sesuai selera....bisa di tambahkan sendiri dengan bahan-bahan lainnya seperti wortel, jamur shitake dll...
Urutan dan cara masaknya juga sudah saya modifikasi yang menurut saya lebih mudah untuk dikerjakan..
Terima kasih...



Bahan-bahan :

200 gr Teuk (atau mochi, bisa dengan mudah ditemukan yang sudah jadi di supermarket)
3 bh Korean Fish Cake, potong2 sesuai selera
1/4 bh Kol, di potong besar-besar
10 butir Telur puyuh yg sudah di rebus dan dikupas kulit nya
1/4 buah Bawang bombay, iris tipis2
1 sdt Minyak goreng
1 sdt Minyak wijen

Bumbu:

1 sdm Bubuk cabe merah
2 sdm Gochujang (korean Hot Pepper Paste)
1 sdt Bawang putih yang di haluskan
1-2 sdm gula pasir
150 CC Air
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng ke dalam panci/wajan anti lengket (masak dengan api sedang).
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  3. Kemudian masukkan kol dan fish cake tumis sampai layu
  4. Masukkan air dan masak hingga mendidih, kemudian telur puyuh dan Teuk atau mochi ke dalam panci/wajan anti lengket.
  5. Masukkan semua bumbu, aduk hingga rata.
  6. Masak hingga lunak dan kuah mengental
  7. Tteokbokki or Ddeokbokki (Topokki in Japan) siap di sajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...