Note:Resep sudah saya modifikasi sesuai selera....bisa di tambahkan sendiri dengan bahan-bahan lainnya seperti wortel, jamur shitake dll...
Urutan dan cara masaknya juga sudah saya modifikasi yang menurut saya lebih mudah untuk dikerjakan..
Terima kasih...
Bahan-bahan :
200 gr Teuk (atau mochi, bisa dengan mudah ditemukan yang sudah jadi di supermarket)
3 bh Korean Fish Cake, potong2 sesuai selera
1/4 bh Kol, di potong besar-besar
10 butir Telur puyuh yg sudah di rebus dan dikupas kulit nya
1/4 buah Bawang bombay, iris tipis2
1 sdt Minyak goreng
1 sdt Minyak wijen
Bumbu:
1 sdm Bubuk cabe merah
2 sdm Gochujang (korean Hot Pepper Paste)
1 sdt Bawang putih yang di haluskan
1-2 sdm gula pasir
150 CC Air
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak wijen dan minyak goreng ke dalam panci/wajan anti lengket (masak dengan api sedang).
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Kemudian masukkan kol dan fish cake tumis sampai layu
- Masukkan air dan masak hingga mendidih, kemudian telur puyuh dan Teuk atau mochi ke dalam panci/wajan anti lengket.
- Masukkan semua bumbu, aduk hingga rata.
- Masak hingga lunak dan kuah mengental
- Tteokbokki or Ddeokbokki (Topokki in Japan) siap di sajikan.