Gethuk

Makanan khas Jawa. Terbuat dari ubi atau ketela. Saat jalan ke Direx terlihat banyak sekali ubi. Aku coba beli dan sampai dirumah bingung mau diapakan. coba aja tak kukus, setelah masak kok rasanya gak tertarik nih untuk makan, aku buka reizoko ada kelapa parut. Jadilah gethuk..

Bahan :
1/2 kg ubi
200 gram kelapa parut
1 sdt gram

Cara :
Ubi merah, kupas, cuci bersih lalu di kukus sampai masak
Kelapa parut juga dikukus
Letakkan ubi yang sudah masak kedalam wadah/loyang datar
Hancurkan dengan gilingan kayu hingga halus
Masukkan kelapa parut dan garam, campur hingga rata
Padatkan kembali ubi yang sudah halus
Biarkan dingin. Iris persegi.

Alhamdulillah, Ishikumariku sensei ikut menikmati gethuk dan tampaknya dia senang sekali, hingga tambah lagi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...