Siomai Goreng

Saat buka bersama warga PPI 2 minggu yang lalu, mbak Ulfa bikin siomai goreng. Coba tanya resep untuk melengketkan kulitnya. Aku biasa pakai air saja, versi mbak Ulfa pakai putih telur. Betul hasilnya lengket, gak mudah lepas.

Bahan :
200 gram ayam cincang
30 lembar kulit untuk membungkus
1 lembar daun kol, iris tipis dan lembut
1/2 biji wortel, cincang kasar
1/3 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1 butir telur
Minyak untuk menumis

Cara :
Tumis bang putih hingga harum, masukkan ayam cincang
Setelah ayam masak masukkan wortel, daun kol, merica dan kuning telur
masukkan garam, aduk hingga rata.
Setelah masak angkat.
Ambil satu lembar kulit, isi atasnya dengan sayuran yang sudah masak diatas.
Bentuk sesuai selera, tutup dengan putih telur.
Ulangi hingga habis.
Siap untuk di goreng.
Bila menginginkan di kukus juga bisa, namanya jadi siomai basah nih...

Arigatou mbak Ulfa rahasia lengketnya...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...