SALAD JAMUR

Jamur/mushrooms adalah kesukaan suami, dan selalu ada persediaan di lemari es, “SALAD JAMUR” adalah makanan rutin yang setiap hari tidak pernah lupa dia bawa ke kantor, heran juga...kok nggak pernah bosen ya..

Bahan :
  • Sayuran (lettuce,wortel,tomat cherry,mentimun libanon, celery, bawang bombay), iris-iris
  • 1 sachet salad dressing
  • ¼ cup vinegar/cuka
  • ¼ cup air
  • ¼ cup extra virgin olive oil
  • 1 pak jamur, iris-iris

Cara Membuat :
Panaskan air hingga mendidih, masukkan irisan jamur, angkat, tiriskan. Campur cuka,air,oil dan salad dressing dalam botol salad, kocok-kocok, hingga tercampur rata, masukkan irisan jamur tadi. Simpan dalam lemari es. Campurkan dengan sayuran apabila akan disajikan.

Kalo nggak ada sachet-an salad dressing, dapat diganti dengan :

  • 1 sdt s/d 2 sdt gula (tergantung selera)
  • 1 sdm irisan daun thyme/oregano/basil segar atau 1/2 sdt bubuk dried thyme/oregano/basil
  • 1/4 sdt dry mustard atau 1 sdt dijon mustard
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bawang putih ukuran medium, haluskan
  • 1/8 sdt merica

Servings 8

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...