Hotate Bata Yaki (Kerang Mentega Panggang )

Namanya aja yang dipanggang, padahal masaknya sih cuma ditumis aja.

Bahan:
5 bh Hotate (kerang uk.Besar), bersihkan ambil dagingnya

Bumbu:
Garam secukupnya
Lada hitam bubuk secukupnya
1 sdm Komugiko (tepung terigu)
1/2 siung bawang putih, cincang kasar
10 grm Unsalted Butter
1 sdm Air lemon
1/2 sdm shoyu (bisa juga pake kecap asin)
1/2 sdm Parseley

Cara membuat:
  • Kerat-kerat bag. atas hotate, lalu beri garam dan lada hitam bubuk kemudian gulingkan Hotate kedalam komugiko, sisihkan
  • Tumis bawang putih dengan unsalted butter, kemudian masukkan hotate, masak hingga matang
  • Setelah itu masukan air lemon, shoyu, garam dan lada hitam dan parseley, masak beberapa saat
  • Angkat dan sajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...