Jamur Shitake Panggang Telur


Bahan:
75 g daging sapi, iris tipis
3 butir telur ayam
4 bh Jamur Shitake segar, kerat bag. atasnya
50 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm minyak sayur

Bumbu (campurkan):
1 sdt cabai bubuk
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukan jamur Shitake masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.
  • Pecahkan telur di beberapa bagian di wajan. Masak hingga telur 1/2 matang atau matang
  • Angkat, sajikan panas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...