
Bahan:
75 g daging sapi, iris tipis
3 butir telur ayam
4 bh Jamur Shitake segar, kerat bag. atasnya
50 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm minyak sayurBumbu (campurkan):
1 sdt cabai bubuk
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
- Masukan jamur Shitake masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.
- Pecahkan telur di beberapa bagian di wajan. Masak hingga telur 1/2 matang atau matang
- Angkat, sajikan panas.