Kue Kacang Keju

Ini percobaan kue kering lebaran yang kedua setelah yang pertama kurang berhasil karena sebagian gosong karena suhu oven terlalu panas untuk manggang kue kering. Setelah tanya sama guru, Savitri, di kasih tahu suhu utk manggang roti dan kue kering ternyata berbeda. Ini kue kering lebaranku, cukup 1 macam aja, soalnya capek.
***

Bahan:
500 gr terigu (aku pake 300 gr)
170 gr gula halus
250 gr kacang tanah yg sudah digangrai dan haluskan (haluskan sampe betul2 keluar minyak)
200 ml minyak sayur (tadi pake minyak sunflower)
100 gr keju chedar
1 butir kuning telur untuk olesan
50 gr kacang tanah sangrai lalu cingcang kasar u/taburan (aku gak pake taburan)

Cara :
Aduk rata gula halus, minyak sayur , keju, dan kacang tanah yg sudah dihaluskan.
Setelah rata masukan terigu sedikit demi sedikit, terus aduk hingga hingga adonan rata.
Giling adonan dan cetak dengan bentuk sesuai selera, atur di loyang lalu olesi kuning telur.
Panggang hingga berwarna kuning kecoklatan pada suhu 150 C diawal pemanggangan, terus turunkan suhunya jadi 130 Celcius, kira-kira selama 30 menit.

NB : kacang cincang utk hiasan dipasang/taburkan setelah dioles kuning telur.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...