Yuba Potato Korokke


Yuba atau kembang tahu, bisa ditemukan di supermarket di bagian tahu. Yuba ini biasanya dijual dalam bentuk siap saji karena dipak dalam keadaan basah bukan kering seperti di Indonesia.

Bahan:
3 bh Kentang uk. sedang
100 gr Yuba, potong-potong
3/4 bh Bawang Bombay, cincang kasar
200 gr Daging sapi giling
2 sdm Tepung roti
1/2 sdt Merica bubuk
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan memanir:
2 butir telur, kocok lepas
2 cup Tepung roti (breadcrumb)
4 sdm Tepung Terigu

Cara membuat:

  1. Rebus kentang sampai matang, angkat. Haluskan selagi hangat, sisihkan
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan daging, taburi merica bubuk dan garam
  3. Campurkan tumisan daging dan tepung roti ke dalam kentang yang yang sudah dihaluskan, aduk rata
  4. Ambil kurang lebih 1-2 sdm adonan, kemudian isi adonan dengan sepotong yuba, bentuk kembali adonan menjadi bulat pipih
  5. Lakukan sampai adonan habis
  6. Ambil 1 bh korokke kemudian gulingkan adonan kedalam tepung terigu, setelah itu celupkan kedalam telor dan terakhir gulingkan korokke ke dalam tepung panir
  7. Goreng dengan minyak yang sangat panas sampai kuning kecoklatan
  8. Angkat dan sajikan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...