Yuba atau kembang tahu, bisa ditemukan di supermarket di bagian tahu. Yuba ini biasanya dijual dalam bentuk siap saji karena dipak dalam keadaan basah bukan kering seperti di Indonesia.
Bahan:
3 bh Kentang uk. sedang
100 gr Yuba, potong-potong
3/4 bh Bawang Bombay, cincang kasar
200 gr Daging sapi giling
2 sdm Tepung roti
1/2 sdt Merica bubuk
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan memanir:
2 butir telur, kocok lepas
2 cup Tepung roti (breadcrumb)
4 sdm Tepung Terigu
Cara membuat:
- Rebus kentang sampai matang, angkat. Haluskan selagi hangat, sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan daging, taburi merica bubuk dan garam
- Campurkan tumisan daging dan tepung roti ke dalam kentang yang yang sudah dihaluskan, aduk rata
- Ambil kurang lebih 1-2 sdm adonan, kemudian isi adonan dengan sepotong yuba, bentuk kembali adonan menjadi bulat pipih
- Lakukan sampai adonan habis
- Ambil 1 bh korokke kemudian gulingkan adonan kedalam tepung terigu, setelah itu celupkan kedalam telor dan terakhir gulingkan korokke ke dalam tepung panir
- Goreng dengan minyak yang sangat panas sampai kuning kecoklatan
- Angkat dan sajikan