Bahan :
100 gr daun melinjo
100 gr buah melinjo (optional)
Tempe, potong memanjang (optional)
Pete, belah dua (optional)
Kacang panjang, potong 4cm
Labu siam, potong kotak
Terong ungu, potong kotak
2bh Daun bawang, potong 4cm
Jagung manis, potong kecil
250 gr udang, kupas
1 ltr santan encer
200 ml santan kental
4 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
3 bh cabe merah besar
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
Bumbu iris:
2 bh cabe hijau, potong 1 cm
2 bh bawang merah, iris tipis
2 bh bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkuas, pukul memar
2 lbr daun salam
Cara :
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu iris, tumis sebentar, masukkan udang tumis hingga udang berwarna merah, tuangi santan encer, aduk rata biarkan hingga santan mendidih, masukkan sayur-mayur.
- Setelah sayur terlihat matang, tuangi santan kental. Didihkan, angkat.
Sumber : Fatmah Bahalwan