Dirumah masih ada sisa krimcis .. yg kayaknya bakalan jamuren kalo gak buruan dipake .. :). Buka2 buku cizkeik-nya yasaboga ... binun mo nyoba yg mana ... masa iya yg new york style lagi .. bosenn, pengen nyoba yg lain :). Akhirnya kemaren pas main ke blog Yulia-MaKi, kepikiran pengen nyoba yg versi ibu satu itu. Penampakannya mirip ama neapolitan es krim-nya campina ... itu lhoo yg 3 macem rasa ... coklat-strawberry-vanilla. Kebetulan di rumah ada sisa spongecake coklat .. weiss .. akhirnya selasa kemaren pulang kerja langzung dicoba bikin :).
Berhubung chilled jadi aku kulkas dulu semaleman ... dan kemaren sore pulang kerja baru dipotong. Hmmmm .... ademmm ... enak :). Kata suami eneg ... aku sihh .. enak-enak ajah. Nadine abis sepotong kemaren ... bapaknya juga deng cumaaa makannya jadi dua ronde & ditambahin ama potongan peach .. biar gak eneg katanya. Pagi ini tadi di bawa ke kantor, sepotong untuk imul, sepotong untuk wita dan sepotong lagi untuk mama vanya-yg jauh2 dari gate 3 sono mau ngejemput nie cake ke gate 5 sini :). Di rumah masih ada 3 potong kalo gak salah ... kalo ada yg pengen nyobain monggo main ke rumah ... hehehehehe.
Ini dia resepnya ... modif disana sini ... disesuain ama bahan yg ada dirumah :)
Triple choco cheesecake
Source: buku cizkeik keluaran Yasaboga
Alas:
chocolate sponge cake -- aku pake ukuran 22 cm, belah dua, bagian bawah yg aku pake, sisanya dibikin bola2 coklat buat bekel nadine ... hehehehehe
Bahan:
375 gr cream cheese
250 ml whip cream, kocok hingga kental
125 ml susu uht
125 gr gula kastor
180 gr white cooking chocolate, lelehkan, bagi 2 sama rata
1 1/2 sdt essens strawberry
1 1/2 sdm gelatin
60 ml air
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongpas (aku pake ukuran 22cm), taruh chocolate sponge cake pada dasar loyang,sisihkan.
2. Lelehkan coklat putih, bagi dua sama rata, satu bagian tambahin ama essens strawberry, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
4. Kocok cream cheese sampe lembut, tambahkan susu dan gula kastor, kocok hingga gula larut. Masukkan gelatin, aduk sampai tercampur rata.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, campur masing-masing bagian dengan coklat putih & coklat yg sudah ditambahkan strawberry pasta, aduk sampe tercampur rata. Kemudian tambahkan whipcream yg sudah di kocok ke campuran masing2 krimcis tadi, aduk rata.
6. Tuang adonan krimcis yg strawberry ke loyang, dinginkan sampe bagian atasnya mulai mengeras. Kemudian tuangi dengan adonan krimcis putih, simpan kembali di lemari es, (secara aku nyimpennya di lemari es bagian bawah bukan freezer, jadi aku diemin semalem, jangan lupa loyangnya di tutup ama plastic wrap)
7. Setelah cukup keras (kalo gak nahan nunggu semalem), potong2 & hidangkan dingin dengan tambahan buah kesukaan (kemaren sih ditambahin strawberry & peach kalengan ... hehehehe).
Bener MaKi bilang ... rasanya mirip es krim :). Thanks idenya ditambahin coklat strawberry Yul ... :).
Selamat mencoba ... :)