Bahan:
400 gram beras
400cc santan kalengan
225CC Air
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun pandan (klo ada)
Garam secukupnya
Cara membuat:
400 gram beras
400cc santan kalengan
225CC Air
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun pandan (klo ada)
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Kukus beras sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Sementara itu rebus santan, ketumbar, serai, daun salam, pandan dan garam di dalam panci sampai mendidih.
- Kemudian masukkan beras yang sudah dikukus. Aduk-aduk di atas api kecil sehingga seluruh cairan terhisap oleh beras. Setelah itu kukus lagi sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan sambal kemiri.
Atau bisa juga nasi uduk dimasak dengan rice cooker, masukkan semua bahan dan masak hingga matang. Angkat
Sambal Kemiri
Haluskan dan campurkan semua bahan:
25 gr Kacang Tanah, goreng
5 butir Kemiri, goreng
5 bh Cabe Merah, seduh dgn air panas
1/2 sdt Garam
1 sdt Cuka
1 sdm Gula Pasir
50 CC Air