Udang Tempura


Ini favorit Azka, Bunda dan Abi nihh...Dah kek yang di restoran Jepang gitu kan penampakannya..hihihi...

Tertarik pengen nyoba bikin, suer.....gampang banget.....Alternatip makanan buat si kecil juga..

Bahan:
10 ekor udang gede, dikupas kulitnya, sisain bagian ekor*buat cantik2* hehehe.
1 butir telur
Tepung terigu, secukupnya
Tepung roti( bread crumb), secukupnya

Bumbu perendam:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 biji jeruk nipis
1/2 sdt garam

Cara:
  • Cuci bersih udang, kemudian potong bagian tengah2 udang*di bagian sudut yang melengkung* agar udang jadi lurus, tidak bengkok lagi* hati2 jangan terlalu banyak, nanti udangnya terbelah*.
  • Rendam udang dengan bahan perendam, diamkan selama 15 menit.
  • Aduk tepung terigu yang telah diberi ai sedikit, di balurkan ke tubuh udang.
  • Pecahkan telur, kocok, cemplungkan udang yg sudah terbalur tepung terigu ke dalam kocokan telur.
  • Terakhir, balurkan udang ke tepung roti.
  • Siap di goreng, siapkan minyak panas dan wajan utk menggoreng.
  • Angkat jika sudah kecoklatan.
  • Sajikan dengan cocolan saos tomat dan sambal botolan.
Yummmmmiiiiii...................
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...