Ini favorit Azka, Bunda dan Abi nihh...Dah kek yang di restoran Jepang gitu kan penampakannya..hihihi...
Tertarik pengen nyoba bikin, suer.....gampang banget.....Alternatip makanan buat si kecil juga..
Bahan:
10 ekor udang gede, dikupas kulitnya, sisain bagian ekor*buat cantik2* hehehe.
1 butir telur
Tepung terigu, secukupnya
Tepung roti( bread crumb), secukupnya
Bumbu perendam:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 biji jeruk nipis
1/2 sdt garam
Cara:
- Cuci bersih udang, kemudian potong bagian tengah2 udang*di bagian sudut yang melengkung* agar udang jadi lurus, tidak bengkok lagi* hati2 jangan terlalu banyak, nanti udangnya terbelah*.
- Rendam udang dengan bahan perendam, diamkan selama 15 menit.
- Aduk tepung terigu yang telah diberi ai sedikit, di balurkan ke tubuh udang.
- Pecahkan telur, kocok, cemplungkan udang yg sudah terbalur tepung terigu ke dalam kocokan telur.
- Terakhir, balurkan udang ke tepung roti.
- Siap di goreng, siapkan minyak panas dan wajan utk menggoreng.
- Angkat jika sudah kecoklatan.
- Sajikan dengan cocolan saos tomat dan sambal botolan.